https://mybryansk.ru/news/id-79693-spetsialisty-rasskazali-o-pravilnom-hranenii-svezhih-jagod
Специалисты рассказали о правильном хранении свежих ягод
Как обезопасить ягоды от плесени: советы экспертов
Специалисты рассказали о правильном хранении свежих ягод
Как обезопасить ягоды от плесени: советы экспертов
2024-02-26T11:49+03:00
2024-02-26T11:49+03:00
2024-02-26T11:49+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/04jXoPCCLmr8CEcqmGr.WEBP
Через несколько дней после покупки на фермерском рынке или в магазине, покупатели иногда находят на ягодах плесень, что вызывает вопросы о том, можно ли употреблять оставшиеся. Эксперты подтверждают, что ягоды без видимых следов плесени безопасны для еды, но советуют избегать тех, на которых плесень видна. Профессор и эксперт по безопасности пищевых продуктов Бенджамин Чепмен объясняет, что определить ягоды с плесенью несложно, что облегчает их безопасное употребление, пишет Центральная Служба Новостей.
Чепмен советует не выбрасывать весь пакет из-за пары заплесневелых ягод. Рекомендация — убрать пораженные плоды, тщательно проверить оставшиеся на наличие плесени, особенно в местах, где они могли быть повреждены, и по возможности съесть их в кратчайшие сроки.
Плесень — это вид грибка, способный проникать в продукт, однако обычно встречающиеся на ягодах типы плесени не вырабатывают токсины, что делает их относительно безопасными для потребления. Элизабет Митчем, профессор и директор Центра технологий послеуборочного периода в Калифорнийском университете в Дэвисе, утверждает, что риск от употребления ягод с плесенью крайне низок. Перед покупкой ягод рекомендуется внимательно осмотреть их на предмет плесени. Дома, после дополнительной проверки, следует хранить ягоды в холодильнике и мыть их только перед едой, чтобы предотвратить развитие плесени.
Чтобы минимизировать распространение спор плесени и поддерживать чистоту в холодильнике, рекомендуется его регулярно чистить с использованием раствора пищевой соды. Это предотвратит перекрестное загрязнение и поможет сохранить продукты свежими дольше. Следуя этим простым рекомендациям, можно без опасений наслаждаться вкусом любимых ягод, сохраняя их безопасность и свежесть.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Специалисты рассказали о правильном хранении свежих ягод
Как обезопасить ягоды от плесени: советы экспертов
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Dasha Sysoeva
Через несколько дней после покупки на фермерском рынке или в магазине, покупатели иногда находят на ягодах плесень, что вызывает вопросы о том, можно ли употреблять оставшиеся. Эксперты подтверждают, что ягоды без видимых следов плесени безопасны для еды, но советуют избегать тех, на которых плесень видна. Профессор и эксперт по безопасности пищевых продуктов Бенджамин Чепмен объясняет, что определить ягоды с плесенью несложно, что облегчает их безопасное употребление, пишет Центральная Служба Новостей.
Чепмен советует не выбрасывать весь пакет из-за пары заплесневелых ягод. Рекомендация — убрать пораженные плоды, тщательно проверить оставшиеся на наличие плесени, особенно в местах, где они могли быть повреждены, и по возможности съесть их в кратчайшие сроки.
Плесень — это вид грибка, способный проникать в продукт, однако обычно встречающиеся на ягодах типы плесени не вырабатывают токсины, что делает их относительно безопасными для потребления. Элизабет Митчем, профессор и директор Центра технологий послеуборочного периода в Калифорнийском университете в Дэвисе, утверждает, что риск от употребления ягод с плесенью крайне низок. Перед покупкой ягод рекомендуется внимательно осмотреть их на предмет плесени. Дома, после дополнительной проверки, следует хранить ягоды в холодильнике и мыть их только перед едой, чтобы предотвратить развитие плесени.
Чтобы минимизировать распространение спор плесени и поддерживать чистоту в холодильнике, рекомендуется его регулярно чистить с использованием раствора пищевой соды. Это предотвратит перекрестное загрязнение и поможет сохранить продукты свежими дольше. Следуя этим простым рекомендациям, можно без опасений наслаждаться вкусом любимых ягод, сохраняя их безопасность и свежесть.