https://mybryansk.ru/news/id-79844-eksperty-raskryli-osobennosti-bezgljutenovogo-hleba
Эксперты раскрыли особенности безглютенового хлеба
Безглютеновые продукты: стоит ли переплачивать за здоровье
Эксперты раскрыли особенности безглютенового хлеба
Безглютеновые продукты: стоит ли переплачивать за здоровье
2024-02-27T21:15+03:00
2024-02-27T21:15+03:00
2024-02-27T21:15+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/dPkFJuLdKFfRd5WTbxl.WEBP
В последние годы безглютеновые продукты превратились из нишевого решения для людей с медицинскими показаниями в популярный выбор среди тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Однако вопрос о том, являются ли они действительно более питательными, остается открытым, пишет Центральная Служба Новостей.
Безглютеновые изделия, особенно хлеб, могут стоить значительно дороже своих пшеничных аналогов, вызывая сомнения в целесообразности таких трат. Джерлин Джонс, пресс-секретарь Академии питания и диетологии, подчеркивает, что выбор продуктов должен учитывать индивидуальные особенности организма. Для людей без целиакии или чувствительности к глютену безглютеновые продукты не предлагают питательных преимуществ по сравнению с обычными пшеничными изделиями и могут негативно сказаться на бюджете из-за высокой стоимости и короткого срока хранения.
Глютен – белок, присутствующий в пшенице, ячмене, и ржи, обеспечивающий тесту эластичность. Для людей с целиакией избегание глютена – единственный способ избежать повреждения кишечника. Те, кто страдает умеренной чувствительностью, могут заметить улучшение самочувствия при исключении глютена из рациона.
Важно понимать, что не все безглютеновые продукты автоматически здоровее. Выбор между традиционными и безглютеновыми изделиями должен базироваться на личных потребностях, состоянии здоровья и предпочтениях. Консультация с диетологом поможет определить наиболее подходящий план питания, учитывая все аспекты здоровья и благополучия.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Эксперты раскрыли особенности безглютенового хлеба
Безглютеновые продукты: стоит ли переплачивать за здоровье
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Alexey Belkin / Business Online / Global Look Press
В последние годы безглютеновые продукты превратились из нишевого решения для людей с медицинскими показаниями в популярный выбор среди тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Однако вопрос о том, являются ли они действительно более питательными, остается открытым, пишет Центральная Служба Новостей.
Безглютеновые изделия, особенно хлеб, могут стоить значительно дороже своих пшеничных аналогов, вызывая сомнения в целесообразности таких трат. Джерлин Джонс, пресс-секретарь Академии питания и диетологии, подчеркивает, что выбор продуктов должен учитывать индивидуальные особенности организма. Для людей без целиакии или чувствительности к глютену безглютеновые продукты не предлагают питательных преимуществ по сравнению с обычными пшеничными изделиями и могут негативно сказаться на бюджете из-за высокой стоимости и короткого срока хранения.
Глютен – белок, присутствующий в пшенице, ячмене, и ржи, обеспечивающий тесту эластичность. Для людей с целиакией избегание глютена – единственный способ избежать повреждения кишечника. Те, кто страдает умеренной чувствительностью, могут заметить улучшение самочувствия при исключении глютена из рациона.
Важно понимать, что не все безглютеновые продукты автоматически здоровее. Выбор между традиционными и безглютеновыми изделиями должен базироваться на личных потребностях, состоянии здоровья и предпочтениях. Консультация с диетологом поможет определить наиболее подходящий план питания, учитывая все аспекты здоровья и благополучия.