https://mybryansk.ru/news/id-80377-eksperty-perechislili-produkty-kotorye-mogut-razrushit-zdorove
Эксперты перечислили продукты, которые могут разрушить здоровье
Разгадка тайн пищевой непереносимости: новый взгляд на распространенные заблуждения
Эксперты перечислили продукты, которые могут разрушить здоровье
Разгадка тайн пищевой непереносимости: новый взгляд на распространенные заблуждения
2024-03-06T11:54+03:00
2024-03-06T11:54+03:00
2024-03-06T11:54+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/LHk3Abm89mj3BxFc2a7.WEBP
В современной медицине внимание к пищевой непереносимости и аллергиям возрастает. Пищевая непереносимость, которая отличается от аллергии отсутствием вовлечения иммунной системы, может проявляться как временное трудно перевариваемое состояние, сообщает Центральная Служба Новостей.
Некоторые изделия, как шоколад и сыры, содержащие тирамин, а также некоторые виды рыбы с гистамином, были выявлены как возможные причины неприятных симптомов, включая мигрень и тошноту. Однако большинство случаев непереносимости до сих пор остаются необъясненными, несмотря на проведенные исследования.
Особенно сложным остается разграничение между симптомами непереносимости и аллергии, требующее детального анализа и специализированных тестов. Элиминационные диеты и последующее медицинское наблюдение могут помочь в установлении правильного диагноза, внося важный вклад в понимание и лечение этих состояний.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Эксперты перечислили продукты, которые могут разрушить здоровье
Разгадка тайн пищевой непереносимости: новый взгляд на распространенные заблуждения
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © A. Krivonosov
В современной медицине внимание к пищевой непереносимости и аллергиям возрастает. Пищевая непереносимость, которая отличается от аллергии отсутствием вовлечения иммунной системы, может проявляться как временное трудно перевариваемое состояние, сообщает Центральная Служба Новостей.
Некоторые изделия, как шоколад и сыры, содержащие тирамин, а также некоторые виды рыбы с гистамином, были выявлены как возможные причины неприятных симптомов, включая мигрень и тошноту. Однако большинство случаев непереносимости до сих пор остаются необъясненными, несмотря на проведенные исследования.
Особенно сложным остается разграничение между симптомами непереносимости и аллергии, требующее детального анализа и специализированных тестов. Элиминационные диеты и последующее медицинское наблюдение могут помочь в установлении правильного диагноза, внося важный вклад в понимание и лечение этих состояний.