https://mybryansk.ru/news/id-80938-griby-buduschego-kak-gennaja-inzhenerija-sozdaet-proizvodit-produkty-pitanija
Грибы будущего: как генная инженерия создает производит продукты питания
Революция в пищевой промышленности: грибы как будущее альтернативного мяса
Грибы будущего: как генная инженерия создает производит продукты питания
Революция в пищевой промышленности: грибы как будущее альтернативного мяса
2024-03-14T14:36+03:00
2024-03-14T14:36+03:00
2024-03-14T14:36+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/Qu54PSsnsESzqW2OWRZ.WEBP
Биотехнологии вносят революцию в пищевую промышленность, особенно с последними достижениями в генной инженерии, позволяющими использовать микроорганизмы для производства продуктов питания. В частности, грибы выступают как источник инноваций в создании альтернатив мясным продуктам благодаря своему естественному богатству белков, жиров, антиоксидантов и ароматических молекул, сообщает Центральная Служба Новостей.Исследование под руководством Ваю Хилл-Маини из Лоуренс Беркли Национальной Лаборатории, опубликованное в Nature Communications, продемонстрировало использование CRISPR-Cas9 для модификации генов в многоклеточном грибке Aspergillus oryzae, известном как койи-плесень, который используется в Восточной Азии для ферментации продуктов веками. Целью было увеличение производства гема и эрготионеина, что сделало плесень еще более ценным источником питания.Полученные грибки с минимальной обработкой могли быть превращены в привлекательные бургеры, демонстрируя потенциал грибов в создании вкусных и питательных заменителей мяса. Это исследование открывает двери для дальнейшего использования генетической модификации грибов в производстве новых продуктов питания, предлагая устойчивый и здоровый альтернативный источник белка, который может удовлетворить как вкусовые, так и питательные потребности современного потребителя, при этом сокращая негативное воздействие на окружающую среду.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Грибы будущего: как генная инженерия создает производит продукты питания
Революция в пищевой промышленности: грибы как будущее альтернативного мяса
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Jochen Tack / imageBROKER.com / Global Look Press
Биотехнологии вносят революцию в пищевую промышленность, особенно с последними достижениями в генной инженерии, позволяющими использовать микроорганизмы для производства продуктов питания. В частности, грибы выступают как источник инноваций в создании альтернатив мясным продуктам благодаря своему естественному богатству белков, жиров, антиоксидантов и ароматических молекул, сообщает Центральная Служба Новостей.
Исследование под руководством Ваю Хилл-Маини из Лоуренс Беркли Национальной Лаборатории, опубликованное в Nature Communications, продемонстрировало использование CRISPR-Cas9 для модификации генов в многоклеточном грибке Aspergillus oryzae, известном как койи-плесень, который используется в Восточной Азии для ферментации продуктов веками. Целью было увеличение производства гема и эрготионеина, что сделало плесень еще более ценным источником питания.
Полученные грибки с минимальной обработкой могли быть превращены в привлекательные бургеры, демонстрируя потенциал грибов в создании вкусных и питательных заменителей мяса. Это исследование открывает двери для дальнейшего использования генетической модификации грибов в производстве новых продуктов питания, предлагая устойчивый и здоровый альтернативный источник белка, который может удовлетворить как вкусовые, так и питательные потребности современного потребителя, при этом сокращая негативное воздействие на окружающую среду.