Учеными раскрыт секрет безупречного сахара в крови

Как употребление овощей и белков перед углеводами может улучшить ваше здоровье
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор Фото: © A. Krivonosov
В мире

В эпоху, когда каждый ищет способ улучшить свое здоровье через диету, новый метод питания набирает популярность в интернете. Как пишет Центральная Служба Новостей, этот подход заключается в изменении порядка употребления продуктов: сначала овощи и белки, а затем углеводы. Такая последовательность показала свою эффективность в снижении скачков уровня сахара в крови, что важно не только для людей с диабетом 2 типа и преддиабетом, но и для общего улучшения метаболических процессов в организме.

Специалисты подтверждают, что данный метод может снижать чувство голода и усталость, а также уменьшать риск развития диабета за счет более медленного переваривания белков, жиров и овощей по сравнению с углеводами. Это обеспечивает более длительное чувство сытости и стабилизирует уровень сахара в крови после еды. Несмотря на то что для людей без диабета влияние может быть менее очевидным, ограниченные исследования показывают потенциал этого подхода в улучшении метаболического здоровья.

Эксперименты, проведенные в этой области, подтвердили, что употребление углеводов в конце приема пищи снижает уровень сахара в крови по сравнению с традиционным подходом, когда углеводы употребляются в начале. Эффект от такого метода питания сравним с действием некоторых медикаментов против диабета, что делает его перспективным направлением для дальнейших исследований и практического применения в диетологии.