https://mybryansk.ru/news/id-82375-raskryt-sekret-vyzhivanija-patogenov-v-uslovijah-proizvodstva-produktov-pitanija
Раскрыт секрет выживания патогенов в условиях производства продуктов питания
Как Listeria Monocytogenes выживает в производственных условиях: открытие ученых
Раскрыт секрет выживания патогенов в условиях производства продуктов питания
Как Listeria Monocytogenes выживает в производственных условиях: открытие ученых
2024-04-05T11:58+03:00
2024-04-05T11:58+03:00
2024-04-05T11:58+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/WQxSOaFaWutmuZcdV06.WEBP
Исследователи из Института Квадрам и Агентства здравоохранения Великобритании обнаружили, что популяции бактерий, включая опасную Listeria monocytogenes, вызывающую листериоз, остаются стабильными на производственных площадках готовых к употреблению продуктов, несмотря на усилия по их дезинфекции. Как пишет Центральная Служба Новостей, это открытие вызывает опасения относительно безопасности продуктов, особенно уязвимых для кросс-контаминации, и указывает на необходимость переосмысления стратегий борьбы с патогенами.Листериоз особенно опасен для беременных, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом, вызывая серьезные заболевания и даже смерть. Текущие методы дезинфекции, по-видимому, неэффективны против L. monocytogenes, которая способна выживать и размножаться в условиях производственной среды, защищенная сообществами других микробов.Исследование показало стабильность этих микробных сообществ во времени, что подчеркивает адаптацию бактерий к условиям на производственных площадках. Результаты исследования подчеркивают необходимость разработки новых методов борьбы с патогенами, возможно, направленных на изменение микробных сообществ в целом. Эти открытия могут способствовать разработке более эффективных методов предотвращения кросс-контаминации и обеспечения безопасности пищевых продуктов, предлагая новый подход к контролю за безопасностью на производстве готовых к употреблению продуктов.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Раскрыт секрет выживания патогенов в условиях производства продуктов питания
Как Listeria Monocytogenes выживает в производственных условиях: открытие ученых
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © E. Vartanyan
Исследователи из Института Квадрам и Агентства здравоохранения Великобритании обнаружили, что популяции бактерий, включая опасную Listeria monocytogenes, вызывающую листериоз, остаются стабильными на производственных площадках готовых к употреблению продуктов, несмотря на усилия по их дезинфекции. Как пишет Центральная Служба Новостей, это открытие вызывает опасения относительно безопасности продуктов, особенно уязвимых для кросс-контаминации, и указывает на необходимость переосмысления стратегий борьбы с патогенами.
Листериоз особенно опасен для беременных, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом, вызывая серьезные заболевания и даже смерть. Текущие методы дезинфекции, по-видимому, неэффективны против L. monocytogenes, которая способна выживать и размножаться в условиях производственной среды, защищенная сообществами других микробов.
Исследование показало стабильность этих микробных сообществ во времени, что подчеркивает адаптацию бактерий к условиям на производственных площадках. Результаты исследования подчеркивают необходимость разработки новых методов борьбы с патогенами, возможно, направленных на изменение микробных сообществ в целом. Эти открытия могут способствовать разработке более эффективных методов предотвращения кросс-контаминации и обеспечения безопасности пищевых продуктов, предлагая новый подход к контролю за безопасностью на производстве готовых к употреблению продуктов.