https://mybryansk.ru/news/id-82440-japonskaja-dieta-svjazana-s-bolee-nizkim-riskom-sokraschenija-mozga-u-zhenschin
Японская диета связана с более низким риском сокращения мозга у женщин
Японская диета как ключ к здоровью мозга: новые открытия для женщин
Японская диета связана с более низким риском сокращения мозга у женщин
Японская диета как ключ к здоровью мозга: новые открытия для женщин
2024-04-08T09:31+03:00
2024-04-08T09:31+03:00
2024-04-08T09:31+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/DSfIeD9tRYO5QOtmAYA.WEBP
Новое исследование выявило потенциал традиционной японской диеты в поддержании здоровья мозга и предотвращении умственного упадка, особенно среди женщин. Отличающаяся от западной пищи, японская диета связана с меньшим сокращением объема мозга, что является ключевым показателем когнитивного здоровья и риска развития деменции, передает Центральная Служба Новостей.На основе анализа данных 1 636 взрослых японцев в возрасте от 40 до 89 лет, исследование подчеркнуло, что женщины, придерживающиеся традиционной японской диеты, демонстрируют меньшее уменьшение объема мозга в течение двух лет по сравнению с теми, кто предпочитает западную диету. Традиционная японская диета включает в себя регулярное потребление риса, рыбы и морепродуктов, фруктов, мисо, водорослей, зеленого чая, сои и грибов, особенно шиитаке, и ограничивает употребление красного мяса и кофе. Особенность этой диеты в ее встроенности в культурные традиции, что делает ее естественной частью жизни, а не искусственно созданной диетической программой.Эти результаты могут стимулировать дальнейшие исследования в области влияния питания на когнитивные способности и здоровье мозга в целом. Включение элементов традиционной японской диеты в повседневное питание обещает не только улучшение когнитивных функций, но и общее укрепление здоровья.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Японская диета связана с более низким риском сокращения мозга у женщин
Японская диета как ключ к здоровью мозга: новые открытия для женщин
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © A. Krivonosov
Новое исследование выявило потенциал традиционной японской диеты в поддержании здоровья мозга и предотвращении умственного упадка, особенно среди женщин. Отличающаяся от западной пищи, японская диета связана с меньшим сокращением объема мозга, что является ключевым показателем когнитивного здоровья и риска развития деменции, передает Центральная Служба Новостей.
На основе анализа данных 1 636 взрослых японцев в возрасте от 40 до 89 лет, исследование подчеркнуло, что женщины, придерживающиеся традиционной японской диеты, демонстрируют меньшее уменьшение объема мозга в течение двух лет по сравнению с теми, кто предпочитает западную диету. Традиционная японская диета включает в себя регулярное потребление риса, рыбы и морепродуктов, фруктов, мисо, водорослей, зеленого чая, сои и грибов, особенно шиитаке, и ограничивает употребление красного мяса и кофе. Особенность этой диеты в ее встроенности в культурные традиции, что делает ее естественной частью жизни, а не искусственно созданной диетической программой.
Эти результаты могут стимулировать дальнейшие исследования в области влияния питания на когнитивные способности и здоровье мозга в целом. Включение элементов традиционной японской диеты в повседневное питание обещает не только улучшение когнитивных функций, но и общее укрепление здоровья.