https://mybryansk.ru/news/id-82603-zamena-krasnogo-mjasa-na-seld-spaset-750-000-zhiznej-v-god-k-2050-godu
Замена красного мяса на сельдь спасет 750 000 жизней в год к 2050 году
Замена красного мяса на рыбу может спасти до 750 000 жизней ежегодно к 2050 году
Замена красного мяса на сельдь спасет 750 000 жизней в год к 2050 году
Замена красного мяса на рыбу может спасти до 750 000 жизней ежегодно к 2050 году
2024-04-10T09:39+03:00
2024-04-10T09:39+03:00
2024-04-10T09:39+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/cA4lp3xrclprkFI2QMV.WEBP
Исследование, опубликованное в журнале BMJ Global Health, показало, что замена красного мяса на кормовую рыбу, такую как сельдь, сардины и анчоусы, может спасти до 750 000 жизней ежегодно к 2050 году. Как пишет Центральная Служба Новостей, исследователи из Института Каролинска обнаружили, что такой подход к питанию также может значительно уменьшить распространенность инвалидности, вызванной заболеваниями, связанными с диетой.Согласно исследованию, кормовая рыба богата омега-3 жирными кислотами и может предотвратить развитие ишемической болезни сердца, а также является источником кальция и витамина B12. Однако на данный момент значительная часть улова кормовой рыбы используется для производства рыбной муки и рыбьего жира, в основном для рыбоводства, что ограничивает её доступность для прямого потребления людьми.Исследователи создали четыре сценария потребления кормовой рыбы и проанализировали их потенциальное влияние на общественное здравоохранение. Результаты показывают, что глобальное принятие этой практики могло бы предотвратить от 500 000 до 750 000 смертей от заболеваний, связанных с диетой, к 2050 году, особенно от ишемической болезни сердца.Такой подход также может помочь достичь рекомендуемого суточного потребления рыбы на душу населения и сократить смертность от ишемической болезни сердца, инсульта, диабета и рака кишечника на 2%. Однако исследование подчеркивает, что ограниченный запас кормовой рыбы не позволяет полностью заменить все красное мясо, но может способствовать увеличению потребления рыбы до рекомендуемых уровней в большинстве стран.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Замена красного мяса на сельдь спасет 750 000 жизней в год к 2050 году
Замена красного мяса на рыбу может спасти до 750 000 жизней ежегодно к 2050 году
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press
Исследование, опубликованное в журнале BMJ Global Health, показало, что замена красного мяса на кормовую рыбу, такую как сельдь, сардины и анчоусы, может спасти до 750 000 жизней ежегодно к 2050 году. Как пишет Центральная Служба Новостей, исследователи из Института Каролинска обнаружили, что такой подход к питанию также может значительно уменьшить распространенность инвалидности, вызванной заболеваниями, связанными с диетой.
Согласно исследованию, кормовая рыба богата омега-3 жирными кислотами и может предотвратить развитие ишемической болезни сердца, а также является источником кальция и витамина B12. Однако на данный момент значительная часть улова кормовой рыбы используется для производства рыбной муки и рыбьего жира, в основном для рыбоводства, что ограничивает её доступность для прямого потребления людьми.
Исследователи создали четыре сценария потребления кормовой рыбы и проанализировали их потенциальное влияние на общественное здравоохранение. Результаты показывают, что глобальное принятие этой практики могло бы предотвратить от 500 000 до 750 000 смертей от заболеваний, связанных с диетой, к 2050 году, особенно от ишемической болезни сердца.
Такой подход также может помочь достичь рекомендуемого суточного потребления рыбы на душу населения и сократить смертность от ишемической болезни сердца, инсульта, диабета и рака кишечника на 2%. Однако исследование подчеркивает, что ограниченный запас кормовой рыбы не позволяет полностью заменить все красное мясо, но может способствовать увеличению потребления рыбы до рекомендуемых уровней в большинстве стран.