https://mybryansk.ru/news/id-82900-eksperty-sovetujut-otkazatsja-ot-upotreblenija-syrogo-testa-dlja-pechenja
Эксперты советуют отказаться от употребления сырого теста для печенья
Опасности сырого теста для печенья: риски заражения и безопасные альтернативы
Эксперты советуют отказаться от употребления сырого теста для печенья
Опасности сырого теста для печенья: риски заражения и безопасные альтернативы
2024-04-15T12:05+03:00
2024-04-15T12:05+03:00
2024-04-15T12:05+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/REXCK2OGuxvtMl3PIvA.WEBP
Многим знакомо искушение отведать сырое тесто для печенья, но специалисты предостерегают от таких действий из-за риска бактериального заражения. Основными потенциально опасными ингредиентами являются сырая мука и непастеризованные яйца, которые могут содержать сальмонеллу и кишечную палочку, уничтожаемые только при термической обработке, информирует Центральная Служба Новостей.Кристин Ли, гастроэнтеролог из Кливлендской клиники, уточняет, что сальмонелла может вызывать инфекционный колит с симптомами в виде диареи и лихорадки. Несмотря на риски, существуют безопасные альтернативы для любителей теста для печенья, включая мороженое с тестом, произведенное с использованием термообработанной муки и пастеризованных яиц.Для тех, кто предпочитает домашнее приготовление, рекомендуется обработать муку в микроволновке и отказаться от использования сырых яиц. Симптомы заражения могут включать сильную боль в желудке, диарею и рвоту. Большинство людей выздоравливают за несколько дней, однако Центры по контролю и профилактике заболеваний советуют обращаться к врачу при высокой температуре, длительной диарее, крови в стуле или признаках обезвоживания.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Эксперты советуют отказаться от употребления сырого теста для печенья
Опасности сырого теста для печенья: риски заражения и безопасные альтернативы
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press
Многим знакомо искушение отведать сырое тесто для печенья, но специалисты предостерегают от таких действий из-за риска бактериального заражения. Основными потенциально опасными ингредиентами являются сырая мука и непастеризованные яйца, которые могут содержать сальмонеллу и кишечную палочку, уничтожаемые только при термической обработке, информирует Центральная Служба Новостей.
Кристин Ли, гастроэнтеролог из Кливлендской клиники, уточняет, что сальмонелла может вызывать инфекционный колит с симптомами в виде диареи и лихорадки. Несмотря на риски, существуют безопасные альтернативы для любителей теста для печенья, включая мороженое с тестом, произведенное с использованием термообработанной муки и пастеризованных яиц.
Для тех, кто предпочитает домашнее приготовление, рекомендуется обработать муку в микроволновке и отказаться от использования сырых яиц. Симптомы заражения могут включать сильную боль в желудке, диарею и рвоту. Большинство людей выздоравливают за несколько дней, однако Центры по контролю и профилактике заболеваний советуют обращаться к врачу при высокой температуре, длительной диарее, крови в стуле или признаках обезвоживания.