https://mybryansk.ru/news/id-83243-bol-v-rannem-detstve-mozhet-navredit-immunnoj-sisteme
Боль в раннем детстве может навредить иммунной системе
Ранняя боль у новорожденных оставляет долгосрочные следы в иммунной системе
Боль в раннем детстве может навредить иммунной системе
Ранняя боль у новорожденных оставляет долгосрочные следы в иммунной системе
2024-04-19T11:02+03:00
2024-04-19T11:02+03:00
2024-04-19T11:02+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/rFbbAb8TOIwgt78U56P.WEBP
Недавние исследования специалистов из Детского медицинского центра в Цинциннати обнаружили, что ранняя боль, перенесенная новорожденными во время необходимых хирургических вмешательств, может оставлять долгосрочные следы в их иммунной системе, которые сохраняются до подросткового возраста. Как сообщает Центральная Служба Новостей, результаты этого исследования опубликованы в журнале Cell Reports.Известно, что ранние болевые воспоминания могут влиять на развитие системы реагирования на боль у детей на генетическом уровне, усиливая реакции на боль в будущем. Причем такие изменения чаще наблюдаются у девочек. Под руководством доктора Майкла Янковски команда исследователей выявила ключевые изменения в развивающихся клетках макрофагов, важных компонентах иммунной системы. У мужских мышей, перенесших ранние травмы, эпигенетические изменения также были заметны, однако они не демонстрировали такой же долгосрочной памяти о боли, как у самок.Дополнительные исследования показали, что изменения в гене p75NTR можно обнаружить в клетках макрофагов человека. У мышей-самок эффекты памяти о боли сохранялись более 100 дней после первоначальной травмы. Это приводило к формированию из стволовых клеток костного мозга макрофагов, настроенных реагировать на травмы более интенсивно, что усиливало боль.Эти открытия подчеркивают различия между генетической активностью развивающейся иммунной системы новорожденного и системой взрослого. Это создает сложности для медицинских работников в корректировке ухода за новорожденными и младенцами, особенно девочками, указывая на необходимость более тонкой настройки медицинского вмешательства.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Боль в раннем детстве может навредить иммунной системе
Ранняя боль у новорожденных оставляет долгосрочные следы в иммунной системе
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Сайт Правительства Калининградской области / gov39.ru
Недавние исследования специалистов из Детского медицинского центра в Цинциннати обнаружили, что ранняя боль, перенесенная новорожденными во время необходимых хирургических вмешательств, может оставлять долгосрочные следы в их иммунной системе, которые сохраняются до подросткового возраста. Как сообщает Центральная Служба Новостей, результаты этого исследования опубликованы в журнале Cell Reports.
Известно, что ранние болевые воспоминания могут влиять на развитие системы реагирования на боль у детей на генетическом уровне, усиливая реакции на боль в будущем. Причем такие изменения чаще наблюдаются у девочек. Под руководством доктора Майкла Янковски команда исследователей выявила ключевые изменения в развивающихся клетках макрофагов, важных компонентах иммунной системы. У мужских мышей, перенесших ранние травмы, эпигенетические изменения также были заметны, однако они не демонстрировали такой же долгосрочной памяти о боли, как у самок.
Дополнительные исследования показали, что изменения в гене p75NTR можно обнаружить в клетках макрофагов человека. У мышей-самок эффекты памяти о боли сохранялись более 100 дней после первоначальной травмы. Это приводило к формированию из стволовых клеток костного мозга макрофагов, настроенных реагировать на травмы более интенсивно, что усиливало боль.
Эти открытия подчеркивают различия между генетической активностью развивающейся иммунной системы новорожденного и системой взрослого. Это создает сложности для медицинских работников в корректировке ухода за новорожденными и младенцами, особенно девочками, указывая на необходимость более тонкой настройки медицинского вмешательства.