В говяжьей тушенке нашли антибиотики и ДНК лошади

Ни одна из них не соответствует ГОСТу.
Автор: Мой Брянск , Редакция
В России

По итогам исследования говяжьей тушенки Роскачество обнаружило в ряде торговых марок антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади, сообщает РИА Новости.

Следы лекарственных препаратов нашли в 5 торговых марках. В 6 образцах было найдено ДНК свиньи, в 3 — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади. В 7 торговых марках зафиксировано почти 50% бульона по соотношению к продукту.

У 14 наименований продукции присутствовали посторонние запахи, привкус и излишек пряностей.

Всего было проверено 23 торговых марки, выпускающих говяжью тушенку. Причем выяснилось, что ни одна из них не соответствует ГОСТу.