https://mybryansk.ru/news/id-92782-novogodnie-bljuda-mira-traditsii-i-simvolika-prazdnichnogo-stola
Новогодние блюда мира: традиции и символика праздничного стола
Вкус традиций: как разные страны встречают Новый год
Новогодние блюда мира: традиции и символика праздничного стола
Вкус традиций: как разные страны встречают Новый год
2024-12-27T10:10+03:00
2024-12-27T10:10+03:00
2024-12-27T10:10+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/k6Re3MNoLneDUvXLK4Z.WEBP
Новый год — это время обновления, традиций и объединяющий праздник для разных народов. Каждая страна отмечает его по-своему, но неизменной остается атмосфера единства за праздничным столом, где блюда отражают культурные особенности. Подробнее о том, какие блюда готовят на Новый год в разных странах, можно почитать на сайте Туристас.В России Новый год немыслим без салата Оливье и селёдки под шубой — символов уюта и семейных традиций. Италия подает чечевицу как знак богатства, в Германии готовят свиную рульку на удачу, а Франция изысканно встречает праздник фуа-гра и устрицами.Китайский Новый год славится пельменями — символом изобилия, а в Японии подают осэти-рёри, воплощающий пожелания счастья. Южнокорейский суп ттоккук символизирует начало нового этапа жизни, а в США чёрноглазый горох приносит удачу.В жарких странах, таких как Австралия, Новый год сопровождается барбекю и лёгкими десертами. В Бразилии готовят чечевицу с рисом для финансового успеха, а в Марокко кускус подают как знак изобилия.Каждое новогоднее блюдо несет в себе особое значение, объединяя поколения и связывая традиции с надеждами на счастье и благополучие.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Новогодние блюда мира: традиции и символика праздничного стола
Вкус традиций: как разные страны встречают Новый год
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © A. Krivonosov
Новый год — это время обновления, традиций и объединяющий праздник для разных народов. Каждая страна отмечает его по-своему, но неизменной остается атмосфера единства за праздничным столом, где блюда отражают культурные особенности. Подробнее о том, какие блюда готовят на Новый год в разных странах, можно почитать на сайте Туристас.
В России Новый год немыслим без салата Оливье и селёдки под шубой — символов уюта и семейных традиций. Италия подает чечевицу как знак богатства, в Германии готовят свиную рульку на удачу, а Франция изысканно встречает праздник фуа-гра и устрицами.
Китайский Новый год славится пельменями — символом изобилия, а в Японии подают осэти-рёри, воплощающий пожелания счастья. Южнокорейский суп ттоккук символизирует начало нового этапа жизни, а в США чёрноглазый горох приносит удачу.
В жарких странах, таких как Австралия, Новый год сопровождается барбекю и лёгкими десертами. В Бразилии готовят чечевицу с рисом для финансового успеха, а в Марокко кускус подают как знак изобилия.
Каждое новогоднее блюдо несет в себе особое значение, объединяя поколения и связывая традиции с надеждами на счастье и благополучие.